TPE : oxydation des fruits

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MarinaD

TPE : oxydation des fruits

Messagepar MarinaD » 07 févr. 2011, 16:11

Bonjour à tous,
Nous sommes en 1èreS, nous travaillons sur l'oxydation des fruits et nous avons un très gros soucis!!!
Notre expérience basée sur l'oxydation des pommes a duré une partie du début d'année pour finalement rien donner!
Nous devons rendre le dossier dans deux semaines mais nous sommes perdues!
Voilà ce que nous avons :
-une expérience avec des tranches de fruits à l'air libre, à l'obscurité et au frigo, et dans du dioxygène. Nous en avons conclut que l'oxydation est due au dioxygène de l'air et est accélérée par l'élévation de la température et par la lumière.
Nous avons également des informations sur le mécanisme de l'oxydation des cellules avec les radicaux libres.

Notre problématique est : qu'est-ce qui provoque l'oxydation? et comment la limitée?
Avez-vous d'autres pistes qui pourraient enrichir notre sujet?

Merci de vos réponses!!!!

Frederic Labaune
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Re: TPE : oxydation des fruits

Messagepar Frederic Labaune » 07 févr. 2011, 17:35

Hello
Les conclusions de votre expérience (accélération de l'oxydation à la lumière) sont pour le moins surprenantes... comment avez vous fait pour l'oxydation dans du dioxygène ? (savez-vous que dans un frigo, c'est dans l'obscurité ?)
Bon... passons...
Connaissez-vous des antioxydants ?
Fred SVT inside


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